苗栗縣家長協會
理事長的話

IMAG2662-1.jpg

理事長的話

苗栗縣有很多優秀的會長及家長,這次謝謝你們,第八屆苗栗家長協會理、監事的夥伴,願意不只照顧好自己孩子就讀的學校,更願意付出更多,無私的付出。感謝之前為苗家家協付出的先進,今年苗栗縣家長協會已邁入第15年,相信小弟會向先進們請益,也希望你們不吝嗇的指導,15年不長時間,算起來那年成立,出生的小孩也要上高中,先進們的努力連結,這屆能夠加強苗栗教育議題論述能力,尤其今年上路108年課綱素養能力,成就孩子為主角。真心期待教育共識營,用家長端看苗栗縣教育議題。

知道一定要真~

期待第八屆苗栗縣家長協會理、監事一致的理念:苗栗縣家長協會守著自心走好我們協會的判斷之路。進而心中有願才能成就「情理與政治固然要兼顧,然而是非對錯更要分明」的終身教育志業。

心中先有理~

再運用權術勢,才能走遍天下,沒有理則一切的權術勢都是濫權!
心中具備道德藝術教育中心思想,品格教育標準,才能接軌國際普世價值,教育下一 代在有德、有能的能力之下,才能容納萬物 。
最後

心中要有~有真

(認真是人類最難的事情,因為認定真相、真實最難!當有人一直在模糊真!我們這屆苗栗縣家長協會,一旦能夠認定真,就能反駁一切假)才是王道。

期待苗栗教育~

擁有一切真、善、美的教育環境!
最後放上苗栗縣家長協會宗旨:
   哈哈保障學生學習權益,提升以學生主體的優質教育。
   微笑增進學生教育權及家長參與教育權之知能發展。
   哈哈推展親師合作及愛的教育。
   好尷尬…促進校際交流。

理事長    黃正銘2020.1.10

誠歡迎您的加入~苗栗縣家長協會