title icon .
menu_top_background
:::
腸病毒
:::
  • 衛生福利部疾病管制署

  • 教托育人員腸病毒防治手冊2017年12月修訂

  • 衛生福利部疾病管制署修訂「教托育機構因應腸病毒疫情之停課建議

    1. 依據本縣衛生局106年12月28日苗衛疾字第1060025532號函辦理。
    2. 停課為降低腸病毒重症群聚的手段之一。近期國內陸續發生腸病毒D68型感染導致之肢體麻痺重症個案,而感染該型病毒極少有手足口病及疱疹性咽峽炎,不易鑑別診斷及判別是否發生群聚,倘依現行建議之停課條件,恐難以適時決定是否執行停課措施。
    3. 為此,衛生福利部疾病管制署於現行建議之停課條件中增列「當機構內發生腸病毒D68型感染併發重症確定個案,該個案就讀之班級應停課」一項,提供辦理腸病毒D68型疫情防治工作參考。
  • 3~5 ppm含氯漂白水之配製方法

  • 衛生福利部疾病管制署與日商倍樂生台北分公司(以下簡稱巧連智公司)合作宣導正確洗手觀念與腸病毒防治方法,製作3款宣導影片,並置於該署全球資訊網「腸病毒」專區(短網址:https://goo.gl/YgE7Yg),請學校依需求逕行下載運用及宣導。
menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome