:::
一、方案發展的動機或目的
:::

(一)學校現況說明(分析學校藝文師資結構、成立工作小組)

坪林國小位於卓蘭鎮偏遠山區,目前共有5班,10位學生,教職員工14位,具有發展特色學校之潛力。

本校學區位於鯉魚潭水庫上游集水區,屬於傳統農村,民風純樸善良。家長多為務農種植水果,新移民子女比例偏高,為文化不利區。為了提升學生基礎學科能力及進行補救教學,藝術與美感教育長期受到忽視。而且本校藝術與美感之專業師資不足,也缺少學習資源與校外資源補助,以致學童藝術領域之技能與鑑賞能力薄弱。

本校教師雖非藝術專業科班出身,但為落實學生藝術教學,本校教師利用自我進修與網路學習,持續補足本身藝文教學能力。

為了發展本校藝術特色與提升學生能力,本校成立工作小組,透過協同教學與教師增能研習,並舉辦校內外展演,落實藝術教學。

為了更落實藝術在地化及琣養在地認同感,透過社區參演藝文活動來達到學校及社區的連結性。

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome