title icon 六甲是一家
menu_top_background
:::
給家長的一封信
:::

給家長的一封信

親愛的家長您好:

    過了一個暑假,先恭喜您的孩子升上了六年級,我是六年甲班的導師楊欣怡。國小六年級是孩子成長中,一個非常重要的蛻變階段,對孩子的未來更是關鍵。希望在未來的這一年,孩子的學習和課業有所精進之外,更要培養孩子正確的價值觀和生活態度。

    老師的教育理念:學習是一條很長遠的路,所以我更重視學生的學習態度和品德。因此在班級經營方面,教師將強化孩子們的品格教育。

     學校、家庭和社會是影響孩子發展的重要因素,有緣和您陪孩子走這一段學習之路,期盼您的參與與協助,共同為孩子留下美好的回憶。

 

親師合作事項:

  1. 老師會與孩子共同建立班級常規,實施班級榮譽制度。(聯絡簿內頁會貼獎勵收集卡)
  2. 請每日檢查孩子的作業,並在聯絡簿上簽名。(代表著您對孩子的關心與重視)
  3. 請鼓勵孩子每天主動閱讀的好習慣。建立班級圖書館,歡迎同學好書分享哦!
  4. 禁止孩子沉迷電視電玩與網路
  5. 為了孩子的健康著想,請提醒孩子帶水壺,多喝水,不帶零食到校。
  6. 為免孩子對物質過度依賴,請避免讓孩子帶貴重物品到校,如手機(如果真的必須帶,請寫聯絡簿通知老師,並告知孩子不可以在學校把手機拿出來,一旦拿出手機,就必須交給導師保管到放學為止。畢竟學校是開放式的校園,一旦失竊,會很難再找回遺失物,請務必要配合。)
  7. 除非繳費,請盡量不要讓孩子帶錢到學校,以免遺失或造成不必要的困擾。如果必須帶,請不要超過100元。(若有繳費事項,將事先以書面通知。)
  8. 請協助督促孩子每日準時就寢,早睡早起,充足的睡眠是孩子能專注學習的要件。
  9. 早餐絕對是孩子一天活力的泉源,一定要讓孩子吃早餐

     10. 請協助督促孩子準時到校,不遲到。【請讓您的孩子在早上 7:30 前到教室】。 晨間打掃時間前需先繳交作業,再做打掃工作

     11. 如孩子生病或有事需請假,請家長親自撥電話請假,以免老師擔心。

     12. 若發現孩子在行為上或課業上有任何問題,請隨時與老師保持聯繫,親師共同努力,讓孩子更進步。

     13. 多傾聽孩子的心聲,和他們談談功課以外的事。

 

以上事項感謝您的配合,孩子的學習成長需要您、我來費心,並密切合作。您對老師的信任,會讓孩子的學習更加有所助力。

◎聯絡方式:

  1. 家庭聯絡簿是親師合作、溝通的橋樑,家長若有任何意見、想法、可供分享的,請多利用聯絡簿聯繫和溝通。

      2. 老師的手機:0937-493191  老師的line ID:sinyi0102

      3. 學校電話:037-320068轉15或16

祝您闔家安康

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome