SYES
menu_top_background
:::
101推動會議
:::

苗栗縣信義國民小學101學年度本土語言

暨台灣母語日推動小組會議紀錄

時間:102/2/18

地點:會議室

主席: 邱廷岳校長

紀錄: 林慧萍

 

會議內容:

 

校長:

這是101學年第2學期第一次本土語言暨台灣母語日推動小組會議,請同仁踴躍的提出針對本學期各處組所推動的各項活動,提出自己的看法與建議。

 

教務主任:

   本年度所規劃的本土語言教育暨台灣母語日措施,延續上一學期的規畫,持續推動客語、閩南語分組教學。另也請老師於課程中融入閩南語、客語歌謠的教學、律動活動。

至於本土語言的師資培訓方面,請各位同仁能夠參加相關的師資培訓或研習。

                                

總務主任:

   由於大環境經濟不佳,學校能夠爭取到的經費有限,因此,如遇上級單位補助圖書經費時候,也考慮挪出部分經費添購推動本土語言教育相關的圖書與視聽教材。

 

教學組長:

   希望各位老師能夠繼續於課程內容中導入本土文化與本土語言的教學。此外,更希望能培養學生深入認識本土文化與語言,甚至能夠具備欣賞與熱愛的能力。

 

訓導主任:

   本學期規劃的學生校外教學活動,有北埔老街的行程,希望藉由本次的活動,讓學生能體會先民的智慧結晶,更希望能將本土語言能運用於日常生活中。

 

主席結語:

    本學期有關本土語言及台灣母語日之推動,一樣要拜託各位同仁的配合,讓本土教育能落實活化。

 

散會

 

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome