坪林國小圖書資訊網
:::
閱讀的好處
:::

       「閱讀」有助於開拓孩子的視野、增加想像力與思辨能力;閱讀力更是所有學習的重要基礎。閱讀者也可以根據自己的時間、喜好、步調而調整閱讀速率。從小透過閱讀經驗,培養利用圖書館的習慣,不僅可以吸收知識、累積知識,更可以解決生活中所碰到的問題。

        閱讀力來自於習慣的養成,只要陪孩子固定時間看書,久而久之,就會變成習慣。 打開一本書,就像開啟了一個世界。正是這種滿足人們對世界的好奇的樂趣,鼓舞著許多熱愛閱讀的人悠遊於書本的國度之中,並且在心靈及知識上享有「富者愈富」的益處。

        閱讀,是一件美好的事,我們鼓勵學生能從閱讀中養成分享的概念,不只「讀完一本書」,也「分享一本書」,因為需對外分享,學生就必須充分吸收消化,從分享的過程培養自主性,延續閱讀。從閱讀中培養思考能力,進一步將閱讀的養份化為回饋社會的力量。

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome