坪林國小-資訊教育專區
:::
教育部前瞻數位計畫-智慧學習教室
:::

 

苗栗縣前瞻數位基礎建設之計畫願景「苗栗教育 I 思維‧孩子學習E起」。其中「I」所指的是「Innovation(教育創新)及Interdisciplinary(跨域課程)」,「E」所指的是「Exploration (學習探究)及Experience(體驗實作)」。

 

旨在培養數位原生(digital natives)之孩子成為數位公民及數位創客,涵養學生具數位倫理及數位創用之知情意行數位核心素養(digital core competencies)。

 

重視四大主軸:

 

學生數位學習-「跨域有創意」、教師資訊知能-「教學有專業」、學習設備環境-「質優有效能」、計畫行政管考-「減量有系統」,期許藉由本案計畫推動,讓孩子的數位學習成效加乘(plus)。

 

本案隸屬於教育部前瞻基礎建設之政策範疇,其工作屬「強化數位教學暨學習資訊應用環境」中之「營造智慧學習教室」部分。

   針對本縣國中小之班級教室,依據教師運用數位科技於教學之情況,打造班級教室為智慧學習教室,並依各校課程性質、既有設備狀況,並衡酌經費額度,符應資訊科技三種數位教學應用層次需求(輔助教學-互動教學-創新教學)。

 數位教學三層次.jpg

 

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome