坪林國小-資訊教育專區
:::
資訊運用支援促進應用機會均等
:::

苗栗縣 104 年度 坪林國民小學「均一平台結合補救教學實施計畫」

一、 依據:

(一)教育部 104 年度精進教學品質計畫要點。

(二)苗栗縣 104 年度「國民小學及國民中學補救教學實施方案」整體計畫。

二、 學校現況與需求評估:

(一)精進教師數學領域教學專業成長

(二)各年段數學領域課程銜接

(三)教師專業研習課程規劃方向

三、教師專業學習社群之整體規劃說明:

(一)引進「均一教育」雲端平台,提供學生自學、在家學習等管道

(二)提供教師有效了解學生數學解題歷程、思考效率、迷思概念等分析

(三)指導教師運用平台精進數學補救教學策略及評量

四、指導單位:教育部

五、主辦單位:苗栗縣政府

六、承辦單位:苗栗縣卓蘭鎮坪林國民小學

七、實施期程:103 年 2 月迄今

八、預期效益:

(一)精進教師數學補救教學專業知能與課室教學能力

(二)應用資訊科技,有效解決學童數學迷思概念

(三)活化教師數學補救教學策略,提昇低成就學童數學學習成效

九、受輔對象:一般性扶助方案受輔對象為未達教育優先區計畫「學習輔導」指標學  校,且兼具下列二種情形之公立國小學生:

(一)學習成就低落,參加補救教學線上評量測驗,經標準化測驗結果,百分等級未達百分之三十五者。

(二)具有下列身分之一,另有其他輔導方案者(如已接受資源服務),以不重複服務為原則:A.原住民學生。B.身心障礙人士子女。C.外籍、大陸及港澳配偶子女。D.低收入、中低收入家庭學生及免納所得稅之農工漁民子弟。 E.隔代教養及家庭失功能子女(包括單親)。F.身心障礙學生(包括經鑑輔會鑑定為疑似身心障礙,且經學校特殊教育推行委員會認定受輔可提升該生學業成就且不影響其他受輔學生之學習者)。

 

教案設計

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome