啟文國小家長會
:::
會長的話
:::

攜手共創優質家長會

S__11116616s.jpg    感謝各位家長支持及師長鼓勵,讓敝人順隆再次榮任會長一職,順隆進入啟文家長會已是第十二個年頭,並於六年前擔任會長兩年,今誠惶誠恐,時時警惕自己,提醒要如何創造優質家長會,盼各位委員及家長隨時給予建言,讓家長會更優質。

    回首六年前,順隆擔任會長期間,辦理幼稚園校舍落成啟用典禮,啟文校園煥然一新;邀請苗栗縣家長協會林佛樹前理事長至本校來為家長們進行講習,強化親職教育重要性,導引家長會持續正向發展;辦理學生寒假阿基米德科學營,透過「做中學」的歷程,提昇孩子對科學的興趣;結合母親節「愛物惜福園遊會」,發起捐贈新/舊書籍活動,充實學校圖書室藏書量,讓學生有更多借閱書籍的機會;透過運動會,與全校師生進行趣味競賽、田賽、徑賽等活動,讓師長、家長及學生更能融合在一起;製作家長會網頁,透過網頁平台,讓家長能了解家長會的組織與訊息;辦理家長會旅遊聯誼,至奇美博物館及五分車生態之旅親子活動,希望能活絡家長委員之間的關係,更能增進親子關係;協助推動畢業週活動(騎鐵馬、彩繪校園、夜宿啟文等),讓畢業生能留下更多的美好回憶…等。

    接下來的一年,適逢苗栗縣政府財務窘困,學校幾無經費辦理各項活動,順隆與師長討論後,除延續前幾任會長的優良傳統外,預定辦理主題探索活動,讓學生能多一點創意及組織能力、舉辦才藝演藝競賽,讓學生勇於表現,訓練膽量、推動師長家庭訪問、讓師長更能深入了解學生家庭、家長委員旅遊聯誼活動、製作家長會網頁…等等。

    「啟文家長會」是大家的園地,需要大家用熱情去灌溉,也期望孩子像小樹一樣,擁有充足的陽光水分,終能成長茁壯。啟文國小有優質的校園、卓越的行政及教學團隊,期盼共創親、師、生三贏的契機。誠摯邀請您,一同加入「啟文家長會」,讓我們共同為孩子們打造一個優質的教育環境,進而讓孩子們健康快樂的求學成長。

    順隆期盼各位委員及家長熱烈參與家長會,營造一個優質的家長會。

會長  林順隆 敬上 104.10.08

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome