title icon 梅園國小閱讀教學成果網
:::
教師多媒體閱讀心得
:::

苗栗縣泰安鄉梅園國小參與研習心得報告

撰寫時間: 104  年   5月 6  日

研習主題

多媒體閱讀研習

研習人員

吳○○

研習日期

104  年   5月 6  日

Pm:1:00〜2:30

研習單位

梅園國小

研習地點

E化教室

一、  多媒體融入教學目的及具備的要素

二、  多媒體融入教學的優點

三、  閱讀理解策略融入教學

四、  閱讀教學經驗與分享

五、  示範繪本教學

    聽完雅婷老師的上課後,個人覺得獲益良多。也許因前不久有參加過閱讀教育知能研習及閱讀理解策略的研習,感覺蠻熟悉,好像讓自己重新復習學習過的教材與東西,使自己更加仔細聆聽,也了解更多,感謝雅婷老師的用心與付出。

    因自己是負責學校【閱讀深耕教育】的業務,經過半年多,也一直不斷發現校內學生們,在寫閱讀學習單時,普遍都存在的問題,例如:字體筆畫不正確、一開始不知何謂書中內容大意及心得敘述、詞不達意、不知優美詞句為何、錯字多、欠缺閱讀興趣………等,這些問題一開始蠻讓我有種挫敗與難過的心情,心想該如何解決這樣的問題?

    還好學校學生人數不多,一開始,先採用一對一的個別指導,說明何謂內容大意?何謂心得感想 ?並指導正確的筆劃及如何找出書中優美詞句或很棒的句子,大部分學生似乎無法抓出其要領,有時其寫出來的句子會令老師啼笑皆非,但經過學生不斷練習之後,大部分學生們便能克服這個問題了。不過有些學生許是根深蒂固,已經存在許久的筆劃錯誤問題,要改變可能需要一些時間。

    老師除了盡心盡力於閱讀理解策略的教學,更期待可愛的學生們在閱讀領域這一塊有所進步與快樂學習成長。

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome