title icon 梅園國小閱讀教學成果網
:::
104學年度閱讀推動小組第一次會議記錄
:::

苗栗縣泰安鄉梅園國小104年度閱讀推動小組第一次會議記錄

一、日期:104年9月2日(星期三)

二、時間:下午一點半

三、地點:本校辦公室

四、主席:校長 徐木霖                             紀錄:教導主任 曾雅婷

五、出席人員: 總務主任:陳威利   

教務組長:潘姵諦  學務組長:莫順翔  

六、會議內容:

(一)主席報告:今天是104學年度閱讀推動小組第一次會議,將對新學期閱讀活動規劃說明與討論,希望為成員能提出看法,協助推廣本校閱讀活動。

◎曾主任報告:
培養閱讀興趣能夠改變孩子的思維,啟發其求知與學習的欲望,更能夠藉由心境的改變來帶動思考與行為的轉變,希望能藉由我們的力量,能將閱讀深入學生的心中。

◎潘組長報告:
今天是104學年度第一次閱讀推廣會議,本學期有幾項重要閱讀活動,將於討論事項中提出討論,針對新的學期成員若有任何看法歡迎提出討論。

◎陳老師報告:
低年級推廣閱讀時經常會覺得時間不夠,尤其本校學生在於國語、數學領域程度較落後,需要更多時間輔導加強,故在推動共讀、讀報、等閱讀活動時,常會運用到如綜合活動時間,在本學期低年級的綜合活動課皆為科任老師擔任,是否經一部分閱讀推廣活動交由科任教師進行。

◎吳老師報告:
圖書館目前仍繼續編目,製作之好書推薦書單會定時公布於圖書館公佈欄,鼓勵各班導師引導或推薦學生閱讀這些書籍。

◎潘組長報告:
低年級本學期的綜合活動大多為科任教師擔任,至於綜合活動課中推廣閱讀活動,應該可行,應以閱讀融入綜合領域方式進行,將於教師晨會中溝通。

◎校長報告
低年級閱讀融入綜合領域方面,請任課教師將上課計畫及活動照片應該加以整理於學期結束時交至各班閱讀資料收集夾中。另外,書籍之編目可請閱讀替代役男幫忙。

(二)散會

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome