title icon 通霄國小愛閱網
menu_top_background
:::
魔戒三部曲
:::

魔戒首部曲:魔戒現身

故事由《魔戒首部曲:魔戒現身》中的魔戒持有者佛羅多展開。他在不知情的狀況下繼承了一枚戒指,卻發現這枚戒指原來是魔王索倫遲遲不能統治世界的關鍵。他也陷入了善惡雙方爭奪的處境中。幾經波折,他才得知必須攜帶魔戒深入魔王索倫的領土,才能在末日火山摧毀這一切邪惡的根源。

  於是,在巫師甘道夫的主導下,由精靈、矮人、哈比人、遊俠和人類組成了魔戒遠征隊,試圖護衛佛羅多前往魔王的老巢。但黑暗的勢力亦非省油的燈,魔王索倫派出黑騎士四處搜捕,並且決心發動大軍入侵,不惜一切代價,只為了找到這枚小小的戒指。而擁有無比力量的魔戒也開始腐蝕人心,讓人陷入黑暗的誘惑之中。正當邪惡的力量四出蠢動之際,善良的力量也因魔戒而陷入分崩離析的困境。就這樣,佛羅多一行人在毫無希望的狀況下,踏上了漫長的旅途。

 

魔戒二部曲:雙城奇謀

The Lord of The Rings: The Two Towers

在《魔戒二部曲:雙城奇謀》中,魔戒遠征隊四分五裂、分道揚鑣後,每個成員都將遭遇無法想像的敵人與重重難關。

  波羅莫被強獸人殺死,兩個哈比人皮聘和梅里也被強獸人綁架,因為強獸人受到白袍巫師薩魯曼的指示,要找到哈比人奪回魔戒。但是真正擁有魔戒的佛羅多和山姆繼續進行摧毀魔戒的艱鉅任務……皮聘和梅里很幸運地被會說話的樹精救了出來,但他們要如何找到灰袍巫師甘道夫眾人?

  同時佛羅多和山姆在路途中被長期受到魔戒影響、身心嚴重扭曲的咕魯跟蹤、帶路,又被具重生的戒靈追殺,腹背受敵,但最可怕的是他要抵抗魔戒愈來愈強的誘惑……

  白袍巫師薩魯曼要強獸人傾巢而出圍攻聖盔谷,也就是亞拉岡、金靂和勒苟拉斯所集結的部隊之根據地──洛汗國。

  而掉到摩瑞亞礦坑中無底洞的灰袍巫師甘道夫,在礦坑底下與炎魔大戰多時,最後終於戰勝。由於薩魯曼被魔戒之眼誘惑,終於被除去巫師之名,甘道夫重獲新生,蛻變成為巫師的最高領袖──白袍巫師。一場正邪大戰即將展開。

 

魔戒三部曲:王者再臨

The Lord of The Rings: The Return of The King

《魔戒三部曲:王者再臨》一開始,皮聘因為好奇,把手放在薩魯曼的真知晶球上,讓他和薩魯曼的眼睛直接相通,讓魔王索倫以為皮聘就是保管魔戒的人。為了安全,他們去了剛鐸國展開全新的冒險。

  亞拉岡加入了希優頓王的軍隊準備迎接聖戰,金霹、勒苟拉斯也加入其中。亞拉岡從精靈王愛隆手中取得安都瑞爾聖劍後,穿越位於登哈洛上方白色山脈中的亡者之道……

  這場最後的聖戰,在剛鐸國首都米那斯提力斯外的帕蘭諾平原展開,聖盔谷陷入一片廝殺,戰場上鹿死誰手,勝負未定。

  在同一時間,咕魯帶領佛羅多、山姆,終於來到最終目的地──末日火山,但他們二人完全不曉得更多的陷阱和厄運正在考驗這最後的任務。受到魔戒誘惑而日漸虛弱的佛羅多將要做出抉擇…

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome