title icon 通霄國小愛閱網
menu_top_background
:::
奇幻蛇郎與紅花
:::

「奇幻蛇郎與紅花」的圖片搜尋結果

 

【颱風天‧故事天】《奇幻蛇郎與紅花》 更勝「美女與野獸」的東方傳奇
傳統《蛇郎君》是源於人們對異類的害怕與好奇,而創造出的奇幻的故事,蛇郎君的由來,也偏向是由老蛇精修煉而成的。但有沒有另一種可能呢?現實中,有些孩子因為外表有疤痕或殘疾,也遭到排擠,更別說還被冠上種種不祥的罪名,就好像人人唯恐避之不及的蛇一樣。

於是作者劉思源想把兩個被拒的生命—一條將死的老蛇王,和一個長著蛇斑的小男孩碰撞在一起,試試看會怎樣?或許是小男孩陪伴老蛇王度過最後一段生命,繼承了蛇王的位置和能力;也或許是老蛇王最後一擊咬傷了小男孩,反而把能力給了小男孩,而成就了故事中的蛇郎君……當然讀者們也可自行想像和發展。民間故事不 就是人人都可摻一嘴,才會如此豐富和迷人嗎?

嬉遊民間故事集:奇幻蛇郎與紅花

兩朵美麗的紅花,繫著兩個女兒的幸福,愛與智慧的交會,創造出更勝「美女與野獸」的東方傳奇
資料來源:https://zh-tw.facebook.com/parentingtw/posts/10151626183112108
menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome