苗栗縣立大同高級中學人事室
:::
苗栗縣立大同高級中學協調產生超額教師實施要點
:::

苗栗縣立大同高級中學協調產生超額教師實施要點

中華民國104年06月30日校務會議通過

一、 苗栗縣立大同高級中學訂定(以下簡稱本校),為協調因教師法第十五條規定之因素產生之超額教師,特訂定本要點。本要點未規定者,依有關法令規定。

二、 本要點所稱超額教師為本校因減班或教師法第十五條規定之其他因素,超出法定標準編制之教師員額。

所稱超額教師係依國中部、高中部教師編制員額數分別核算。

三、 倘總額超額,再以分科計算,以現有教師數減去實際所需教師數為該科超額教師數,由教務處依各領域導師授課鐘點為基準計算之。教師科目之認定以原本校聘任科目為依據。

四、 本校留職停薪教師(含服兵役、進修、育嬰、侍親或其它因素)凡能於當年度八月一日申請復職者,本校亦將其納內該年該科教師數計算之列。

五、 本校協調產生各科超額教師之優先順序如下:

(一)  採自願優先原則:自願擔任超額教師者優先,自願者多於超額員額數時,以在本校服務年資資深者優先,若年資相同時,則年長者優先。

(二)  無自願者或自願人數不足時,以在本校服務年資資淺者為優先,若年資相同時,則以年齡較輕者優先,然服務年資及年齡相同時,則由本校校務會議採不記名投票決定其順序。

六、 本校對於前條協調產生之超額教師,應優先輔導介聘至本縣他校服務,如輔導介聘上開超額教師至他校服務顯有困難時,得陳請苗栗縣政府協調輔導介聘作業。

七、 本學年度輔導介聘至他校服務之本校超額教師,如因本校臨時於下學年度前產生教師缺額,應先徵求該學年度超額教師返校服務之意願,並依本校該學年度原超額教師列冊順序之反順位,依序返回本校服務,若超額教師不願返回本校服務,需簽訂切結書,並取消保留年資。

七、本要點經校務會議通過,報請校長核定後實施,修正時亦同。

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome