title icon 象鼻國民小學 閱讀成果網站
menu_top_background
:::
雲水書車計畫內容
:::

苗栗縣『閱讀教育~散播書香』行動圖書館活動申請表

 

一、 活動緣起:

落實政府「331政策」本校辦理『散播書香~行動圖書館』趴趴走活動,同時為延伸「書」的最高價值,讓圖書更貼近鄉親,發揮其最大效益,共同結合公部門與私部門資源,攜手合作,提供偏鄉社區民眾及學童另類閱讀空間。

二、 活動宗旨:

  1. 藉由雲水書車巡迴各校,提供多元的閱讀資源,讓書香在校園中更加傳播擴散,協助老師指導閱讀。
  2. 雲水書車巡迴各社區,讓地方鄰里人文閱讀之氣氛增溫,讓人與人以讀書共結善緣,締造書香社會、書香家庭、書香人生。
  3. 讓好書能在社區傳播,推動「讀一流書,做一流人」以文化教育淨化人心。
  4. 推廣原住民社區的讀書運動,藉由閱讀風氣提昇生活品質及增進生命價值。
  5. 落實政府「331政策」讓大眾培養每日閱讀30分鐘、運動30分鐘及日行一善的習性,營造苗栗縣健康城市之美名。

三、 辦理單位:

    1.指導單位:苗栗縣政府

    2.主辦單位:佛光山寺

3.承辦單位:佛光山大明寺

    4.協辦單位:苗栗縣各鄉鎮市公所、苗栗縣各級中小學、苗栗縣各社區發展協會、國際佛光會苗栗區各分會、苗栗大明社區大學。

四、  服務對象:一般民眾、社區鄉親、校園學生。

五、  服務項目:申辦借書證、借書、還書、閱讀、導讀、講書、說演故事…等活動。

六、  活動期間:102年9月23日起至12月27日計三個月(1個月至多排2次巡迴)

七、 申請方式:即日起至8月15日止受理申請(額滿為止)

1.接受苗栗縣各級學校申請,以偏遠學校為優先。

2.接受苗栗縣各社區申請,以服務樂齡長者為優先。

3.聯絡電話:037-327401     傳真037-326864

4.電子郵件:daming327401@gmail.com 

5.聯 絡 人:徐秀真主任、藍瑞芬老師、知宜法師

八、 預期成效:

     1.為平常無法到圖書館的民眾,增闢另類閱讀空間。

2.讓更多社區的年少老幼,透過行動圖書館重新接觸書籍,漸進的提升社區的

  文化氣息。

3.讀知一些事,讀明一點禮,讀做一個人,讀懂一世情,讀通一顆心,讀悟一份緣。

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome