title icon 象鼻國民小學 閱讀成果網站
menu_top_background
:::
象鼻國小圖書館閱讀獎勵辦法
:::

象鼻國小圖書室閱讀獎勵辦法

103學年度更新

親愛的小朋友,閱讀可以讓你增廣見聞、提升語文能力,還能領略不同的經驗。為了鼓勵大家養成主動閱讀的好習慣,本校圖書室特地研擬一套獎勵的辦法,讓各位小朋友能經由獎勵,了解閱讀的好處與樂趣,進而改善作文的能力,成為一位人人稱羨的「書香小學士」喔!

辦法如下:

「愛閱王」獎:

由圖書室統計,於每個月月初,選出借閱圖書冊數最多的「愛閱王」前幾名,於兒童朝會由校長頒發獎狀以茲鼓勵

☆ 「閱讀護照」獎勵:

為了鼓勵小朋友能真正深入地去體會書中內容,小朋友可於閱讀的同時壇寫閱讀護照,在仔細記錄完後,交由班導師批閱,依照內容的正確、流暢、優美,給予蓋「獎勵章」集點鼓勵;另外,如果有參加圖書館的閱讀活動表現良好的小朋友也可依辦法集點,小朋友可根據累計的印章數,依獎品兌換辦法,向圖書室負責老師兌換獎品。

請注意:已經兌換完的印章無法重覆兌換;而且印章的累計不限時間長短,均可兌換;獎品數量有限,若兌換完畢,將以其他文具或禮物代替。

詳細獎品兌換表如下:

☆     「書香達人」獎

    為了嘉獎認真閱讀與記錄的小朋友,每學期我們將選出數名累計閱讀護照紀錄篇數最多,以及獎勵章最多前三名(可累計,因此已經兌獎完畢的印章也會加入統計)的小朋友,於學期末的兒童朝會時,由校長頒發獎狀與獎品,以玆獎勵,並提供榜樣讓大家學習。

 

☆     「教師也愛讀」獎

教職員工也可以加入相關的競賽囉,每個月計算前三名最高借閱的教職員工也能夠從校長手中接過精美小禮品一份,各位同仁們可要好好把握機會讀書唷,別輕易讓獎品溜走。

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome