title icon 成功國小補救教學成果網
:::
340困難與建議事項
:::

辦理時所遭遇之困難或建議事項

  1. 到校訪視時,正值教育處聯合校務評鑑時期,行政工作多如牛毛,是否可將訪視時間提前或錯開。
  2. 補救教學時與學童作業時間重疊,不允許指導學童回家作業,並指定其他個別化課程予學童練習,導致學童無暇完成作業,弱勢孩子回家亦無人指導;幸本校持續辦理弱勢學童夜光天使點燈計畫,讓孩子可持續在校接受教師指導,完成回家功課。
  3. 個別化補救教學歷程與成效,絕非單一測驗系統可評判其進步情形,必要教師多費心,於課堂過程中發現並解決孩子學習問題。

學校績優事例:(請填寫績優教師、績優學生或其他事例)

  1. 學校許多老師,不僅於課堂上及補救教學時間中對孩子進行學習輔導,更於下課、午休及放學後時間義務指導學童,這些同仁即使無法參與補救教學課程,但絕對是孩子學習背後無名的績優教師。
menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome