title icon 公館數位機會中心
menu_top_background
:::
公館數位機會中心
:::

數位中心設置地點:石墻社區活動中心

公館的數位機會中心是由福基國小提出申請,設置地點在石墻社區的活動中心。校長對於推展社區教育有非常高度的熱忱和理念,因此本社區在課程活動一開始,反應熱烈、報名爆滿,學習意願與成效都非常良好。

當地以農民居多,除了數位學習之外,對於當地農產品如紅棗的行銷也有很高的需求。紅棗的產期是在七到八月,輔導團隊將積極與地方合作行銷的事宜。在觀光方面石墻社區、黃金小鎮、福基社區、牛鬥峽谷的各項內容,包括產業、文物特色、餐廳、農場、民宿等,都可以進一步製作,讓社區電子導覽地圖、網站成為民眾對社區向心力的焦點,也讓民眾對於數位資源的運用有更好的習慣與運用。將現有已成熟觀光文化產業個人創意產品數位化外,也許有許多值得典藏、報導、記錄的音樂、故事、影片。這些除了可以做為觀光文化與學術性的資料以外,也可以成為數位內容。輔導團隊和社區合作,期望後續有更多發展的可能性。

石墻社區也是全台唯一生產"紅棗"的勝地,具有優良文化歷史的社區,活動中心位於苗27線旁內部設備:一樓供村民租借喜宴之用,並備有卡拉OK使用,後方有設置廚房,平日有社區元極舞班、花鼓班、媽媽家政班辦活動所使上課,二樓牆上掛滿老照片巡禮回憶早年石墻社區人文地景。還陳列石墻社區民眾共同打拼豐碩獎杯,向居民募集而來的藝術品,讓到訪者參觀回憶。看此多彩多姿社區活動中心可說是公館鄉屬一屬二的活動中心。

二樓有大型會議場所,村辦公室、社區理事長辦公室、理、監事小型會議室、97年度社區多了電腦數位中心,平日開放民眾使用及開班業個人創意產品數位化外,也許有許多值得典藏、報導、記錄的音樂、故事、影片。這些除了可以做為觀光文化與學術性的資料以外,也可以成為數位內容。

 

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome