title icon 山腳國小環境教育網
menu_top_background
:::
山腳國小校園整潔與維護計畫會議紀錄2
:::

苗栗縣苑裡鎮山腳國小校園整潔與維護計畫一○一學年度第二學期會議紀錄

一、時間:2013年3月7日(星期三)下午15:00分

二、地點:本校辦公室

三、主持:鍾政洋校長      紀錄:郭燕霖

四、出席人員:校長鍾政洋、學務主任許躍藏、教務主任陳明助、總務主任顏文宏、教學組長林珍如、護士呂靖誼、工友林美芳、工友鄭色珊、訓育組長葉士瑜、衛生組長郭燕霖

五、主席報告:今天請大家來就校園整潔與維護計畫討論之。

六、討論事項:

校長:請衛生組長郭燕霖老師說明計劃要點。

老師:請各位老師看看校園整潔與維護計畫第3、4點,最近各班的打掃用具損壞情況非常嚴重,學校的辦公費支出有不足現況,請各位老師加強掃地用具指導。再來是第5點,各班教室前的花圃,請老師指定同學固定拔草,經過一個寒假,草愈長愈高了!第6點有關打掃時間部分,小朋友打掃時間似乎不太曉得,有的是推說沒有戴手錶的習慣,有的是推說早上還沒吃早餐,理由實在一大堆,現在我會請六年甲班同學於早上7:30播放晨間音樂,提醒小朋友打掃時間到了,7:50分音樂結束,看掃地情形會不會有所改善。第9項,衛生糾察會督導各班同學,請老師宣導。第11點,上學期六年級在打掃廁所部分,我發現打掃同學的士氣十分低落,經詢問的結果,他們告知因為每每打掃乾淨,卻因為同學不當使用,又沒有養成正確使用習慣,造成他們灰心喪志,提不起勁。針對第11點,我會在全校朝會告知全校師生打掃同學的心聲,在女廁張貼「如廁小撇步」,門口張貼「廁所使用守則」,此三項方法三管旗下。第12點,春天到來,有可能會引爆登革熱疫情,學務處會協請幹事朱俊光先生或苑裡鎮清潔隊協助來配合消毒,請各位同仁配合轉告!

主任:針對衛生組長的說明,有沒有老師要補充報告的?

主任:學校辦公費本學期實在不足,不過500元以下的部分可以不必經由主計審核,請衛生組長先行購買!

主任:花圃雜草的部份,我會利用時間種上天人菊、波斯菊、向日葵、金蓮花來做綠美化工作!

護士:登革熱一旦爆發的話,後果會不堪設想,這幾天苑裡鎮衛生所有來電會來本校督導,屆時我會請他們向全校師生宣導如何防治登革熱。

校長:感謝各位同仁針對校園整潔提出多所建言,校園整潔的維護需要大家的一起配合,這學期需要大家的配合辦理,如果13點計畫沒有意見的話,我們就通過實施。

 

七、散會時間:下午15:30

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome