竹興國小學務處活動成果網
menu_top_background
:::
對不起-木麻黃
:::

四年二班有一群同學在校園中摘拔校園植物木麻黃和南美朱槿玩耍,經主任發現後,覺得孩子們需明白雖是植物也有生存的權利,因此除了告知孩子,要愛惜花木之外,對於生命的尊重是沒有區別的,尤其是植物更需要受人照顧,要求孩子對該植物寫出道歉信,並保證以後絕不再犯相同的錯誤。

以下是這些學生書寫的道歉信:

木麻黃你好:

木麻黃對不起,因為我的頑皮,把你的葉子〈實為木麻黃的小枝〉摘下來玩,還把你的葉子亂丟,亂甩、亂撒,甚至把樹葉丟到草地上踩踏,木麻黃對不起!

          你的朋友宮偉埕敬上103.12.

親愛的木麻黃和南美朱槿

很對不起,親愛的木麻黃,我摘了你,我下次不會亂摘植物了,因為做了不好的行為,我跟你說一聲對不起,下次我會改進,請原諒我。

陳威宇敬上1031211

 木麻黃你好:

我要根說對不起,因為我太頑皮,把你摘下來,還一直摘,玩完了也直接丟到水溝裡,我下次一定會改進。

南美朱槿你好

我跟你說對不起,因為我太頑皮了,把你摘下來吸你的花蜜,而且還吸很多朵,我知道我錯了,我下次會改進。

邱洪威敬上1031211

親愛的木麻黃:

木麻黃對不起,我亂摘亂丟亂踏亂踩你,因為我很好奇,所以隨便亂摘你,我以後一定會好好愛護你以及愛惜你,我向你說聲對不起。

陳顥升敬上1031211

木麻黃您好:

我是葉映辰,因為沒有想過後果,而用樹枝打你,還把您摘來玩,我應該好好愛護植物,而不是拿來玩,對不起我不是故意的,請你原諒我好嗎?祝您天天開心不要再被破壞了。

四年二班葉映辰同學敬上1031211

木麻黃.jpg 南美朱槿.jpg

                      我是木麻黃                                                     我是南美朱槿

 

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome