竹興國小學務處活動成果網
menu_top_background
:::
純真善良體諒他人
:::

      早上在校門口,看著家長載著學生來上學,是一件非常開心的事,因為看到孩子天真無邪的笑容和聽到真心的打招呼聲,是一大享受,也為一天的開始帶來了無比的朝氣和動力。因為考量到校門口的斜坡停車非常的危險,一方面阻擋進出,另一方面斜坡坡度陡,車門會自動關起,恐易引起意外,因此在學校兒童朝會時,訓導處常常跟學生宣導:家長載學生來學校時,不要將車停放在大門口的斜坡上,盡量將車子停放在大門口的兩側的停放區,請學生沿著行人專用道走進學校,或是經過斑馬線過馬路。〈也貼告示請四週的住戶在上下學期間,不要將車停放在校園圍牆的四週〉為了學生的安全,大部分的家長也都能遵循。但是有些家長可能是想圖個方便,或是擔心孩子走太遠,總想在大門口就停下來讓孩子下車。

     有一天,可愛的丞以讓媽媽用機車載來學校,眼看著媽媽在校門口中央快停車時,只見丞以在媽媽的耳邊說了〈悄悄話〉,媽媽就將車子再往前騎到指定停車的地方停下讓丞以下車。事後丞以跟主任說他告訴媽咪,車子 不要停在大門口中央,會擋住別人進出。

     丞以的表現真的讓人很讚賞,孩子學會體諒別人是一件很可貴的事。

丞以你真是一位可愛的好孩子,老師超超超超喜歡你 。

甘丞以表揚.jpg

       兒童朝會時,主任公開表揚丞以的好行為。

 

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome