竹興國小學務處活動成果網
menu_top_background
:::
竹興國小校園攜帶行動電話使用規範
:::

苗栗縣竹興國民小學「校園攜帶行動電話使用規範原則」 

一、依據苗栗縣政府101.5.29府教務字1010107329號函辦理。

二、學生倘攜帶行動電話到校,應用於與父母之間的聯繫功能為主。

三、為維護校園安寧及尊重他人權益,學生、教職員工及其他人(校外人士進入校園)等,應正確使用行動電話並注意以下事項:

(一)上課(含自習課、課後輔導及外堂課等)及下課期間、定期評量、早自習、午休、集會及其他公開場合,應儘量關機。學生倘遇臨時、緊急狀況或其他特殊需要時,得向老師報告後,經老師同意方能開機使用。

(二)早自習前及放學後,倘需要使用行動電話,應選擇於空曠處或室內角落進行,並儘量降低音量,以免造成他人困擾或騷擾他人隱私。

(三)使用行動電話應以不影響教學、學習及個人生活作息為原則,倘認定有違反相關規定,並影響前揭相關事宜之正常進行,學校得以禁止之。

四、基於減少人體曝露於行動電話之電磁波輻射下,學生如使用行動電話,建議注意事項如下:

(一)使用行動電話溝通時,儘量以免持裝置(如耳機)溝通,避免將行動電話貼近頭部及身體。

(二)於通訊不良或電池之蓄電量即將用罄情況下,應避免使用。

(三)行動電話不應用於遊戲或上網。

(四)行動電話建議用於緊急需要時,並儘量縮短通話時間或以簡訊代替,及避免長時間使用。

五、學生在校園中使用行動電話應嚴格遵守以上相關原則規範,若有違反者,經老師勸說無效,老師得暫時保管該生行動電話一天,並通知該生家長。若違反上述規範達三次以上(包含三次)者,該學期結束(結業式)前皆不得再攜帶行動電話到校,老師並應以聯絡簿或電話通知家長。

 

 

 

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome