竹興國小學務處活動成果網
我愛背詩實施計劃

苗栗縣竹興國小品德教育融入語文教學實施辦法102.3.13

壹、實施依據:竹興國小101學年度校務發展計畫。

貳、實施目的:藉由語文教學涵養學童文學素養及優良品性。

參、實施方法:

一、    辦理單位:教務處、訓導處、總務處。

二、    教材:由教務處提供中高年級每週一首古詩教材;訓導處提供低年級弟子規及三字經教材。

三、    請各班導師配合,教導學童背誦及解析教材。

四、    每週四兒童朝會時,抽取二位低年級學生,三位中高年級學生,背誦指定範圍的教材。如果重複被抽中者,在同一學期不得重複上臺背誦,應重新抽籤。

五、    獎勵:完成背誦者,由學校贈送一件小文具,並公告於穿堂布告欄或學校網站之首頁。當週無法完成背誦者,隔週優先上台背誦。

六、    經費來源:由學校相關辦公經費支應,經費概算如附件一。

七、    本辦法經 校長核可後實施,修正時亦同。

訓導處:          教務處:          主計:              校長:

總務處: