竹興國小學務處活動成果網
生活競賽實施計劃

苗栗縣 竹興國小102學年度 生活教育 競賽辦法 102.08.07

壹、依據:本校校務工作計畫辦理。

貳、目的:

1.培養學生遵守校規、重視整潔、以禮待人,發揚團隊榮譽精神,以樹立優良校風。

2.提升學生自我約束能力、榮譽感與責任心、並加強分工合作精神。

3.提升教師班級經營與教師專業發展的能力。

叁、實施對象: 以班級為單位。

肆、比賽期限:自開學第二週至學期結束前一週。

伍、競賽項目: 依整潔、秩序、禮貌三項及「校園生活規範」(附件一)評分。

陸、評分人員:總導護及訓導主任、訓育組長。

柒、評分方式:以總導護三項競賽評分(附件二)為主;另外,由訓導處記錄(附件三),凡違反「校園生活規範」一人次,則扣減當日該班該項一分。

捌、獎勵辦法:

一、總合三項比賽、每週取最優三名,由學校頒發獎狀乙只,以資鼓勵。

二、每學期累積得獎次數最高之班級,以低、中、高三年段,各取最優之班級,由校方提供獎勵金1000元予以鼓勵。全學年累積得獎次數最高之班級,以低、中、高三年段,各取最優之班級導師,報請校長給予嘉獎乙次,以資鼓勵(附件四)

玖、經費概算:

每學期末獎勵金3000元(低、中、高三年段各一班,每班1000元),每學年合計6000元。請家長會支應。

拾、本辦法呈請校長核准後公佈實施,修正亦同。

訓育組長:                  訓導主任:                  校 長:

敬 會

總務主任:            人事主任:            家長會長: