title icon 蟠桃國小健康促進資訊網
menu_top_background
:::
學校基本資料
:::

本校蟠桃國民校小學於八十八年八月一日招生成立。

建校乃因於母校--建國國小,辦學績優,校譽遠播,學生人數在十年內,由六百多人,驟增至兩千多人,使得原設計四十二的校舍,擁擠的不敷使用。前退休校長林木淵先生乃積極籌備分校,聘請教育部專門委員黃新發先生、中華大學歐聖崇教授、教育前輩江增祥校長擔任校園規劃顧問,著手本校的規劃建校工作。林校長退休後續由曾玉松先生接辦建校工程。八十八年二月本校籌備處成立,由本人、徐秀鳳主任和陳桂文老師積極監督建校工程,且準備招生事宜。八十八年八月一日正式招生十二班學生四百三十四人,成立了本校。首任校長為譚櫻嬌。

目前本校第二任校長為李文章校長,一至六年級共有24班,學生人數約630人,編制內教職員數38人。由於現在學生營養過剩,許多孩童發育時間較之前提早,加上網路資源取得容易,為了避免孩童有被錯誤的網路資訊所誤導,因此,期望在本學年度加強兩性教育的宣導,給予孩子正確的兩性知識與觀念,也配合本學年度學校推動的「健康」議題,加強宣導兩性尊重的觀念,故以「性教育」為本校的自選議題。

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome