title icon 551僑善國小五十五屆甲班
menu_top_background
:::
班級經營理念
:::

教學理念:

  1. 品德教育為學童內在人格之養成教育,建立健全的人生觀與價值觀,好的品德與心理比好的成績更重要。

²  於綜合活動與彈性時間教孩子讀經,包括弟子規、三字經等,並落實於生活教育中。

  1. 提供學童各領域均衡發展之學習環境,使學童能依自己之性向做選擇。
  2. 著重孩子各項能力的養成:包括--集中力、理解能力、語文能力、邏輯思考能力、溝通能力、記憶力、同儕關係。

²  發掘孩子的優勢長處,並協助孩子增強該優勢能力;把握犯錯的時機,孩子犯錯代表他缺乏了那項能力,適時的協助孩子去增強那項能力,替他解決問題與過渡的責罵都不是正確的教育方式,瞭解孩子該項能力的起點行為是增強該項能力的關鍵。

  1. 啟發學童養成『主動學習』,樂於學習為目標,並養成終身學習之習慣。

²  把握時間學會自修是『主動』的起點,虛心受教、有錯則改是學習能力的關鍵。

  1. 考試是評量孩子的學習成果,分數的背後更需要我們來了解孩子學習的困難所在,進而幫助改善他的學習,了解他比用分數來評斷他更具意義,別因成績而造成了孩子學習動機的負面壓力。

²  書念的好並不是將來成就的保證,協助孩子學會發現問題解決問題才具未來的競爭力。

  1. 任何能夠讓孩子快樂學習的方法都是值得嘗試的,任何有利於孩子學習勝過於一切制式的體制,一切教學方法及規範皆以孩子為優先。

²  每個孩子都是特別的,每個孩子的起點行為與學習歷程都不盡相同,當您的孩子有不同需求時,我們一同來為孩子找到適合他的學習方法。

  1. 結語:孩子的學習成長,需要你我每日不間斷的用心與努力,您對孩子的關心將是我努力教學最大的動力與支持。
menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome