title icon 551僑善國小五十五屆甲班
menu_top_background
:::
導師簡介
:::

導師簡介

 

壹、教師背景:

 

  1. 求學歷程:南庄國小、南庄國中、竹南高中、中興大學、交通大學研究所、花蓮師範學院教育學分班。其中唸完交大研究所後,我到了人人稱羨的園區工作,但一直找不到自己的人生目標,在掙扎了一陣子後毅然決然改變方向、放下工作、重新開始,便到花蓮修了一年教育學分投入教職工作。
  2. 教學經歷:八十九年到僑善服務至今,擔任一年四年級導師,其餘皆擔任高年級導師,其中也曾懷疑自己的生涯規劃是否正確,但孩子給了我最好的答案,所以現在的我熱愛這份『與孩子一同成長』的工作。

 

 

 

貳、 自我期許---只要是對的事,希望孩子做到的事,我必須以身作則、親自參與,與孩子一同學習、一同成長,教育出一個能適應社會且喜歡自己的孩子。

 

 

 

參、對孩子的期許與教學方向:給予孩子適度的獎勵與讚美、適度的學習壓力、讓孩子在快樂中學習、養成自我管理與自主性的學習、讓孩子的未來更具競爭力。

 

1、 了解自己、喜愛自己、發揮自我潛能。

 

2、 勇敢面對責任,勇敢承擔責任。

 

3、 重視健康,熱愛運動。

 

4、 樂觀積極的生活態度。

懂得愛與分享,以同理心去看人、事、物

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome