景山國小家長會
家長會活動及慰問辦法

苗栗縣景山國小家長會各項活動及慰問辦法

中華民國一○一年十一月二十一日版

1、        本會家長如有婚喪,需喜幛或輓聯者,請以喜帖或訃聞告知,以便於辦理。限在校學生之一等親屬,或學校重要相關人員(如社區幹部、顧問)。

l   喜事:限現任教職員工,校友顧問不包。

l     喪事:現任教職員工與在校生一等親喪事(奠儀+果盆)

校友若有禮尚往來者,則應回禮。

l     活動:社區或機關活動應予回禮

2、        教學或環境設備: 學校裡各項軟硬體建設,原則上應編列預算向教育處爭取經費,但若是短期內無法爭 取而又有其必要性者(如車資、暑寒假育樂營活動經費、其他活動等), 可經常委會同意後設置,再提請家長委員會追認;若經費不足,應予召開家長委員會研議討論經費籌措之法。

3、        學校教職員工婚喪喜慶單次以貳仟元為上限。

4、        教職員工退休或榮調:致贈紀念品。

5、        教職員工結婚或生子:致贈禮金、嬰兒用品。

6、        教職員工及家長委員住院:致送慰問品。

7、        致送奠儀、花藍等視情況而定,對象限教師之配偶及一等親屬。

8、     重大活動如運動會、畢業典禮、學生畢業謝師等等心意表達,視每年經費情況,編列預算支應。

9、        以上各項獎勵標準得視物價波動及學生家長會經費情況,於家長委員會議通過後修訂之。

10、    家長會餐敘:一年一次由常委委員會、顧問與老師共同聚餐,由家長會經費支應(時間為每年6月)。

11、    鯉魚潭回饋金自籌款5%支出,由家長會經費支應。