苗栗縣立南湖國中健康促進暨SH150網站
menu_top_background
:::
苗栗縣立南湖國民中學『窈窕減重班』開班囉!
:::

苗栗縣立南湖國民中學『窈窕減重班』開班囉!

活動名稱:~健康窈窕減重班~

對 象:

       (1)本校一、二年級體重超重學生

       (2)BMI≧25kg/m2 ,(BMI=體重/身高*身高,體重以公斤當單位,身高以公尺當單位)

       (3)參加人數:預計20人(若人數超過,將依BMI值較高者依序錄取)。

實施方式: 利用聯課活動及自修課時間,與大湖衛生所合作辦理健康飲食課

               程及培養學生建立運動習慣,增加減重知識。


活動時間:104年5月14日~6月25日每周四下午12:45~13:30


活動地點:(1)課程方面本校2樓會議室(2)體能活動:本校健行館、操場


指導人員:大湖衛生所公衛護士、本校健體老師及健康中心護理師。

 

負責單位:本校訓導處衛生組991209#112。

 

獎勵方式:

       1.認真參與課程,且於課程結束時成功減重者,給予嘉獎一次

       2.減重比率 (減輕體重/前測體重)前三名者,給予嘉獎二次。(此獎勵不得與前項重複)

 

  現代人追求健康的首要條件是做好自己的體重管理。因外食人口增加,國人體重有逐漸上升的趨勢。因此健康的體重管理更有其必要。『健康窈窕減重班』教你外食時如何避免不必要的負擔,當你熬夜工作或唸書,肚子咕嚕咕嚕叫時,該如何吃宵夜而不會造成明日體重上的負擔?為您個人生活量生訂做的體重管理計畫,依個人的生活、工作狀況給最適合您的建議。
   苗栗縣立南湖國民中學『窈窕減重班』主要是要破除學生減重的迷思,以健康飲食、正確有效的運動來達到體重管理的目的,即希望能夠幫助想減肥的朋友學習一套有利於體重控制的生活型態,不論使用什麼方法如:代餐法、針灸法、藥物法…,都能在一個健康生活的基礎上達到較好的減重效果,更重要的是能夠長期維持一個較理想的體重。
  培養良好的飲食與運動習慣比少吃更重要,加上三心:決心、恆心、用心,及二力:毅力、努力,減重必定成功,窈窕健康一輩子。

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome