苗栗縣立南湖國中健康促進暨SH150網站
空氣品質惡化處理措施

依據「各級學校因應空氣品質惡化處理措施暨緊急應變作業流程」,訂有以下分級防範措施:

(一)空氣污染指標(PSI)在101-299間,學校應進行基本防護,如學生上、下學途中或進行戶外活動時,應配戴口罩等個人防護用具;室內上課時,可適度關閉門窗;如學校地點位於交通繁忙街道上,宜避免長時間逗留戶外。

(二)空氣污染指標(PSI)若達200(含)以上:高風險族群之學生(如懷孕、氣喘、慢性呼吸道疾病、心血管疾病、過敏性體質等),應注意個人健康自主管理,盡量避免長時間戶外活動。

(三)空氣污染指標(PSI)若達300(含)以上:應進行緊急防護,國民中小學、幼稚園及托兒所應立即停止戶外活動,學校應將室外課(體育課)、戶外教學或觀摩活動調整於室內進行,高風險族群之學生,應加強個人健康自主管理,並避免外出和戶外劇烈運動。