苗栗縣立南湖國中健康促進暨SH150網站

苗栗縣立南湖國民中學學生體位過輕家長通知單

____年____班____號 姓名__________

親愛的家長:

貴子女經測量  本學期身高:     公分、體重:     公斤(建議體重        公斤),依據行政院衛生署兒童及青少年肥胖定義,本學期身高、體重測量結果,發現貴子女有體位過輕傾向,需要您的關心。為了易懂易記,以85210做宣導,請您共同檢視、鼓勵孩子做到下列事項:

□天天吃優質早餐(減少含糖飲料、合成果汁、調味乳、油炸食物及醬料)。

8:□天天睡足8小時(每晚10點前入睡)。

5:□天天吃5個自己拳頭大小的蔬果(3份蔬菜2份水果)。

□天天吃優質蛋白(如魚、肉、蛋及黃豆製品) 約自己一手掌大小的量;

□天天喝兩杯牛奶。

□用水果、牛奶取代點心。

2:□四電(電視、電腦、電動、電話)使用時間每天少於2小時。

□在餐桌前專心用餐。

1:□一週累積210分鐘的戶外運動(天天運動30分鐘)。

0:□天天喝足1500 c.c.(或體重公斤數乘以30c.c.)的白開水。

□  必要時可諮詢護理師、營養師或醫生。

更多的訊息請上網「學生健康體位網」www.ym.edu.tw/active/AID

苗栗縣立南湖國民中學健康中心敬啟

家長通知單回條

家長已確實看過上述內容,並願意督促改善子女觀念與行為,使孩子的體能狀況能夠獲得改善,越來越健康。

__年__班__號 姓名:________  家長簽名:

苗栗縣立南湖國民中學學生體位過重或超重家長通知單

____年____班____號 姓名__________

親愛的家長:

貴子女經測量  本學期身高:     公分、體重:     公斤(建議身高   公分,體重    公斤),依據行政院衛生署兒童及青少年肥胖定義,本學期身高、體重測量結果,發現貴子女體位過重或超重,需要您的關心,因為過重會影響孩子的身心健康。我們提出一些有效的方法,為了易懂易記,以85210做宣導,請您一同協助孩子檢視、做到下列事項:

8:□天天睡足8小時(每晚10點前入睡)。

5:□天天吃5個自己拳頭大小的蔬果(3份蔬菜2份水果)。

□用水果、低脂牛奶取代糕餅點心、油炸食物。

□定時吃多樣、天然無加工食品,八分飽就好。

□避免吃零食宵夜。

□在餐桌前專心用餐。

□細嚼慢嚥。

1:□一天累積60分鐘以上的運動。

□下課離開教室到戶外活動,多走路上下學。

□飯後散步。

□不喝含糖飲料。

□  必要時可諮詢護理師、營養師或醫生。

苗栗縣立南湖國民中學健康中心敬啟

家長通知單回條

__年__班__號 姓名:________  家長簽名: