苗栗縣立南湖國中學務處
:::
班級德行楷模選拔
:::

苗栗縣立南湖國中105學年度班級德行楷模選拔辦法(推薦表點此下載)

一、目的:本校為鼓勵學生在生活中展現守法重紀、樂觀進取、服務熱忱、有禮節、負責
任、愛護榮譽,特選拔品德修養足為模範之「品德楷模同學」,適時予以獎勵及表揚,藉以激勵奮發向上之精神,培養優良校風。

二、對象:全校每位學生

三、名額:每班乙名

四、選拔標準:依據禮節、敬師、關懷、感恩、孝順、尊重、自省等品德核心價值,區分
為以下五方面實施遴選。

(1)個人行為舉止:了解自己的角色與身份,視不同的場合與情境,運用適切的用語,
表現合宜有禮的行為。

(2)團體互動:能聽從師長的指導,遵守各種團體的規範,尊重他人的態度和行為,關
懷別人並熱誠助人。

(3)尊師敬長:與老師及尊長的互動中,秉誠摯有禮的語言,並適時問早道好,在日常
生活的應對、進退中表達對師長的感謝與敬意。

(4)服裝儀容:修整合宜學生身份的適切儀容,表現樸實誠摯的態度。

(5)上課態度:對於師長的傳道、授業、解惑能用心學習,適時回饋,並對同學之間展現禮讓關懷的行為。

五、選拔程序:
(1)凡記小過以上(含小過)之同學不得為候選人。

(2)各班有意參選或受推薦同學,請將推薦表送交導師。

(3)由各班導師利用時間依品德楷模選拔標準於3月29日前,經全班同學討論後,由候
選人當中選出該班品德楷模學生乙名,並完成當選同學基本資料冊電子檔及核章,送交學務處。

(3)經學務處審核後,簽陳 校長核定公布之。

六、獎勵:

(1)獲選品德楷模同學,於4月6日週會由慈濟人員及校長公開上台授獎,並核記
小功1支。

(2)凡送各班自行選拔之所有同學,經各班導師同意,核記嘉獎1支,以茲鼓勵。

 

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome