苗栗縣立南湖國中學務處
:::
苗栗縣學生午餐收費說明
:::

親愛的家長,您好:

  本府為因應近年物價不斷調漲及提升學生午餐供應品質,已於今年4-5月份期間進行學生午餐辦理方式之家長意願調查,並經完成統計結果有76.54%家長支持「學生午餐每餐費用調漲為40元,由家長與縣府各負擔20元」之方案。因此,自104學年度起,全面採本方案辦理,特此說明。另,有關各校辦理收退費之原則簡要整理如后附件。

  本縣學生午餐費用調整後,將增加食材變化性,使午餐菜色更多元,並兼顧學生「吃的安全」、「吃的營養」、「吃的健康」!誠摯地邀請您共同參與學校午餐監督工作,希望在孩子成長的過程中,我們能齊心協力來為學生午餐品質及衛生安全把關。

  敬祝 闔家平安 萬事如意

               苗栗縣政府教育處 敬上

--------------------------------------------------------------------

附件:苗栗縣學校午餐收退費原則簡要說明

一、午餐收費原則:

    (1)學校依實際用餐日數收取以日計費之午餐費。

    (2)學生午餐收費方式以月繳為原則,如徵得家長同意,得以按學期收取。        

二、學校午餐退費辦理原則:

    (1)參加學校午餐之教職員工生因故請假,並於請假三日前(不含例假日)辦妥請假手續

       者,應退還請假期間之午餐費。

    (2)因法定假由(如病假、喪假、產假等)或其他不可抗力之因素(應檢具證明資料)

       致教職員工生臨時請假者,以完成請假之次日為退費起始日。

    (3)因法定傳染病、流行病或流行性疫情等強制停課者,應退還停課期間之午餐費。

    (4)因天災等因素致臨時停課者,如在廠商未備餐前,得申請午餐退費。

    (5)參加學校校外教學相關活動,活動承辦人員並於活動辦理前三日(不含例假日)辦妥

       停餐手續者,應退還請假期間之午餐費。

三、就學於本縣所屬國民中小學且具有下列條件之一者,可於開學時向學校提出經濟弱勢學   

    生午餐補助費申請:

    (一)持有各鄉(鎮、市)公所核發之低收入戶證明。

    (二)持有各鄉(鎮、市)公所核發之中低收入戶證明。

    (三)學校依相關規定認定家庭突發因素致無力支付午餐費。

    (四)家庭突發因素及經導師家庭訪視認定清寒確實無力支付午餐費(含父母非自願性

        失業一個月以上、無薪休假及任一方身殘、身障等具有家庭經濟困難)。

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome