苗栗縣立南湖國中學務處

苗栗縣立南湖國中銷過考核實施辦法

壹、銷過實施辦法

一、提出申請

1. 學生親自向訓育組提出銷過意願,並領取「改過銷過行為觀察期表格」。

2. 由訓育組在「改過銷過行為觀察期表格」上,詳細填寫相關欄位。

3. 學生自行填寫處有:

(1)自陳欄位:評估自己目前即需要改進的表現狀況(務必詳細填寫)。

(2)該觀察期時間、課表等欄位。

4. 自銷過日期開始當日起,學生需自行告知任課老師要開始銷過,並依課表時間,自第一節到第八節的所有下課時間,依序請任課老師簽注,若無告知,則任課老師可拒簽,且此次銷過無效。

5. 凡當週累計3次「不良」或「沒改善」簽註,則該次銷過無效。請至訓育組重新訂定觀察期時間。

6. 完成該行為觀察期表格後,請導師填寫下方考核意見及結果欄位,後送至訓導處完成手續。

7. 銷過只能銷單次被記過的事件,不同事件不能合併銷過

8. 銷過申請考核時間方式,其標準如下,且未依時程即作廢。

(1)警告一次:考核時間為一週,且為連續時間。或銷過愛校服務3小時。

(2)警告二次:考核時間為二週,且為連續時間。或銷過愛校服務6小時。

(3)小過一次:考核時間為三週,且為連續時間。或銷過愛校服務9小時。

(4)小過二次:考核時間為六週,且為連續時間。或銷過愛校服務18小時。

(5)大過一次:考核時間為九週,且為連續時間。或銷過愛校服務27小時。

二、銷過愛校服務表

1. 各處室、導師、任課老師可安排公差、勞動服務、或各項公益、校園服務,
但需由安排之老師填寫銷過愛校服務表,並指導學生。

2. 其時數不得同時計算公共服務學習時數。

3. 不得利用上課時間,但午休時間不在此規範。

三、考核期滿

1. 銷過考核建議表:

(1)學生考核期滿,持銷過考核建議表請導師簽寫考核意見,並勾選: □持續進步中   □尚有進步,再觀察(   )週   □沒改善,決定是否讓該生通過銷過考核。導師可決定是否須再觀察(   )週的期限,若須再觀察,則此項銷過必須延期至導師所決定之期限。

(2)導師勾選完成、簽名後請學生自行將銷過考核建議表繳回訓育組彙整後,提報學務會議獎懲委員會複核。

2. 銷過愛校服務表:由安排差事老師填具及評估成果,始由訓育組彙整時間,完成銷過登記。

貳、銷過注意事項

一、銷過考核建議表中只要一項流程不符合規定,不予銷過。

二、銷過考核期間,如有違反校規或作業缺交..等情形,取消其銷過資格。

三、銷過可擇銷過考核建議表(時間)或 銷過愛校服務表(公差)