防災教育網
:::
105學年度第1學期全校性防災演練檢討改善紀錄2
:::

苗栗縣通霄國民小學105學年度國家防災日防災疏散

演練檢討會議紀錄

名稱:通霄國民小學105年度國家防災日防災疏散演練檢討會議

時間:105年09月20日(星期二)下午1時

地點:校長室

主席:彭校長鴻原                          紀錄:鄭曜萱

出席人員:詳如(簽到簿)

列席人員:

壹、   主席致詞:對於上午9:21分進行的第二次預演,請位主任提出需要改進及建議。

貳、討論事項:

   1. 總務主任:今天的防災疏散演練時間訂於9:21分,配合全國防災日的演練時間在下課時間辦理,不同於昨天統一疏散,小朋友在下課時間聽到地震預警系統想起後須迅速疏散到集合地點。雖然速度上很迅速,無老師帶領下,仍有部分小朋友有喧嘩的情形。

   2.學務主任:因無老師帶領,所以較難做到『不語』確實需要再要求,掩蔽動作教室內比較確實,走廊上及操場的小朋友就地掩蔽時有點無所適從,需再加強說明避難地點的注意事項。

   3.教務主任:下課時間,預警系統聲音仍有點不夠,音量需再調大些,讓校園中的每個角落都能清楚聽見廣播聲,掩蔽效果較好。

   4.輔導主任:明天正式演練前可以再用廣播提醒學生注意事項,

    正式演練時才能確實完成任務。

參、臨時動議:無

肆、散會。

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome