防災教育網

名稱:通霄國民小學105年度國家防災日防災疏散演練檢討會議

時間:105年09月19日(星期一)下午1時

地點:校長室

主席:彭校長鴻原                          紀錄:鄭曜萱

出席人員:詳如(簽到簿)

列席人員:

壹、   主席致詞:針對上午辦理105年度國家防災日防災疏散演練第一次預演召開檢討會議,請各位處室提出需要改進及建議。

貳、討論事項:

1.學務主任:之前利用升旗進場各班依序至疏散集合點排隊,所以今天各班疏散時流暢、動作也更為確實,所以演習疏散的速度相當快。感謝各位同仁的配合。

2.總務主任:校園防災疏散演練,應落實至平日,當有災害發生時所學生能主動疏散,演練雖有老師引導疏散,希望做到沒有老師在場學生還能自動有秩序的疏散到集合地。

3.教務主任:希望落實融入課程並課堂中隨機教學,給予學生相關防災知識的指導。

4.輔導主任:有少部分班級,未聽候廣播等待主震結束,太早離開教室,希望下次改進。

5.校長:第二次預演時間為下課時間,將考驗學生在沒有老師帶領下能迅速確實掩避及疏散。

參、臨時動議:

肆、散會。