title icon 新南補救教學網
menu_top_background
:::
100年度
:::

攜手教學有感

                                                                                                                      譚項文

因為擔任攜手課程時間位於暑假期間,因此,希望學生能夠首先拋下平日課業壓力,開心參與暑期攜手課程,課程設計主要希望由簡而繁慢慢增強學生自信,帶領學生相信自己可以做到,課程內容首先透過活動設計帶領學生進入學習內容,藉由電子媒體教學以及團體遊戲吸引學生注意力進而達到教學目標,國小學生處於好動年齡因此教學過程善用學生這樣特點,透過活動帶領學生思考,豐富學生學習經驗。

    帶領攜手學生過程當中,發現多半學生雖然落後其他學生,需要花費許多時間學習,但是他們品性端正以及活潑可愛,因此教學永過程當中不斷鼓勵學生人生當中考試成績只是求學當中做為評斷學習成果依據,個人本身評價絕非依據成績高低做出評論,期許他們能夠做到懂得感恩,對於別人付出皆知感謝,這樣他們參與攜手課程便有意義。

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome