title icon 照南國小人權、法治、品德教育網
menu_top_background
:::
兩公約宣導1
:::

104.05.28驚傳台北文化國小學童遭歹徒割喉的不幸事件,在此重申兒童權益應受保護。在兩公約中亦有明定如下:

一、公民與政治權利國際公約

第 參 編
第 六 條 一 人人皆有天賦之生存權。此種權利應受法律保障。任何人之生命不得無理剝奪。

第二十四條 一 所有兒童有權享受家庭、社會及國家為其未成年身分給予之必需保護措施,不因種族、膚色、性別、語言、宗教、民族本源或社會階級、財產、或出生而受歧視。

二、經濟社會文化權利國際公約

第 十 條 本公約締約國確認:

三 所有兒童及少年應有特種措施予以保護與協助,不得因出生或其他關係而受任何歧視。兒童及青年應有保障、免受經濟及社會剝削。凡僱用兒童及少年從事對其道德或健康有害、或有生命危險、或可能妨礙正常發育之工作者均應依法懲罰。國家亦應訂定年齡限制,凡出資僱用未及齡之童工,均應禁止並應依法懲罰。

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome