title icon 照南國民小學「一校一藝團、一校一技藝」網站
menu_top_background
:::
陶笛團培訓計畫
:::

苗栗縣照南國民小學103度陶笛社團培訓實施計畫

壹、緣起:本校因社區學生家長學有陶笛特殊專長,並任多所學校陶笛指導教師,故成立陶笛社團,結合本縣陶藝特色,推展陶笛音樂教育,以期能帶領學生進入多元的音樂領域,提昇學生音樂素養,培養良好的休閒活動,並提倡親子活動,促進地方的文化水平。

貳、目標:

一.近來社會變遷快速,家庭教育功能不彰,學生缺乏良好的休閒習慣,期望成立陶笛社團,培養學生良好的休閒生活及多元的能力。

二.結合美勞教師的陶藝創作課程,指導學生製作陶笛,享受做陶的樂趣,聘請陶笛老師教導學生陶笛音樂,培養學生享受在寧靜的山城吹奏陶笛的樂趣。

三.鼓勵社區家長參與親子活動,共同學習陶笛樂器,倡導社區良好的休閒活動,增進社區團結和諧,促進社區的發展。

四.期能於學校特色課程中,讓孩子能藉由陶笛樂聲傳播照南精神與文化,激發愛鄉愛國心進而放眼世界,以樂會友。

       參、辦理方式:

          .社團成員:本校學生

          .培訓地點:北視聽教育館

          .培訓時間:每週二早上7:308:30

          .課程內容:如課程教學內容

          .師資規劃:如師資介紹

肆、預期效益:

一.希望將學校推廣陶笛,可以讓小朋友人手一笛,奠定學童的音樂基礎,並隨時可以演奏,發揮學生的潛能。

二.希望能夠提高社區民眾的參與,除了培養良好的休閒活動,希望能夠帶動其他民眾的學習風氣,提昇地方的文化水平。

伍、經費概算:如附件

陸、本辦法經呈報核定後施行,修正時亦同

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome