title icon 照南國民小學「一校一藝團、一校一技藝」網站
menu_top_background
:::
直笛樂團實施計畫
:::

苗栗縣照南國民小學103年度直笛樂團實施計畫

一、依據:

  本校「學校發展特色計畫一人一技,一人一藝」

二、目的:

(一)               為弘揚樂教,提升音樂學習風氣,提供學生適性發展機會

(二)               引導學生潛力,拓展多元技能,發展特殊才藝,成立直笛合奏團,利用升旗時間及社團活動訓練,在不影響正常的教學下,可以多學習一項才藝。

(三)               直笛合奏團將提供提學生另一個音樂學習的環境,增進音樂學習的管道。

三、招收對象:

  三~六年級對直笛有興趣且通過基本能力檢定合格之學生。

四、練習時間:

  每週一至週五晨光時間及綜合活動時間。

五、訓練師資:

  由本校藝術與人文教師共同指導。此外,將不定期外聘教授指導學生。

六、訓練方式:

(一)               平常練習除了技巧學習、怡情養性外,採分組的方式。

(二)               不定期代表學校參加音樂比賽。

(三)               定期成果發表,參與校內活動演出,增進觀摩學習機會。

七、樂團編制及家長配合事項:

  直笛合奏團樂器可分為四部,其中價格昂貴的低音直笛、次中音直笛及高、中音笛,由學校購買,免費提供學生練習使用,為了音色統一、方便練習,學生除了保管之外,若有遺失則必須由學生自費購買相同廠牌直笛。

八、本計畫配合本校課間活動及綜合活動計畫共同實施。

十、績效考評:

(一)學生部份:團員表現優異,除列入藝術與人文科目平時成績外,學校亦會給予獎勵,供導師作為評分依據。

     (二)指導教師部分:表現優異,列入教師年終考評。

十一、附則:本計畫經校長核可後實施,修訂時亦同。

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome