title icon 苗栗縣公館國民中學本土語言教學網
menu_top_background
:::
會議記錄2
:::

會議紀錄:

主席致詞:(劉傳鐘 主任代理)

    校長因參加其他會議,無法出席本次會議,但校長指示個人,務必請各位老師踴躍溝通、發表有關本校本土語言教育暨母語日推動之實施計劃,以俾本校之本土語言教育能推展順利。以下就針對本校本土語言教育實施計畫,教務處本次提出再次修正之草案,希望各位老師能針對內容予以提供寶貴之意見。

崔主任:本校本土語言(客語)教師歷年來皆為本校教師,及各位級老師擔任班級的本土語言教學。對於一學期母語日教學的次數與內容,因指導老師人數不足,建議酌減。

陳碧英老師:對於本土語言教學若能有專任教室並建置相關環境達到境教,以啟發學生之動機與意願,可收事倍功半之效。

劉主任:建置本土語言專科教室立意很好,惟學校受限於教室不足與學校校園規劃之優先順序,恐必須提案至校園規劃小組重新審視。另外利用廁所佈置相關語言教材,可以請職工協助佈置。

林斯�老師:建議可利用部份週三兒童朝會時間,播放具教育意義之本土語言教材。

吳仁老師:播放具教育意義之本土語言教材,亦可選在期末考試完之時段。

劉主任:針對各位老師之建議,教務處將帶回去修正後經校長核可後實施,並放在校園交流道以供老師們參閱。

 

散會

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome