title icon 苗栗縣信義國民小學交通安全教育網站
menu_top_background
:::
班級秩序比賽實施辦法
:::

        苗栗縣信義國民小學102學年度班級秩序比賽實施辦法
壹、依據:

一、友善校園學生事務與輔導工作要點。

二、九十八學年第二學期苗栗縣校長會議決議事項。

三、本校訓導處品格教育實施計畫辦理。

貳、目的:
 
一、確實落實全校師生著重於生活環境保護工作以及自身處事的正確觀念。
 
二、勉勵各班級教師及學生重視生活教育。
 
三、加強班級常規之規範訓練,以維學生行為端正負責之教育功效。
參、實施辦法:
  
一、訂定班級秩序比賽之評分項目,以年級為單位做評比,每一年級取一名優等獎。

      (詳如評分表)
 
二、每週由總導護老師進行評分,並於每週五下班前將評分表交至訓育組統一彙整。
    
(一)週一教師晨會時間,總導護老師需於晨會中出席報告當週評分注意事項,兒童朝會由

           總導護主持並宣達當月品格教育中心德目。
    
(二)教師晨會時間由替代役男前往各班級巡視學生自修情形,並維護學生安全之事宜。
    
(三)評分時間由總導護老師自行調整時間評分,各週評分重點以及評分時間需於教師晨會

           中報告。
 
三、班級每週分數,在秩序比賽上獲得年級第一名者,將於週一的教師晨會公布,並於週二所舉

      行的兒童朝會中宣布班級加以表揚並記錄。(獲獎班級成績不得同分,如有同分之情形將請

      導護提出具體說明)
 
四、
評分週數從第二週至第十九週。

肆、評分重點項目:
 
一、早自修:以學生於早自修時間之行為表現,評分要點訴求於「安靜」有「秩序」。

  二、升旗集合整隊情形:週二、週四兒童朝會期間,評分要點訴求於學生集合整隊、升旗聽話態

                       度及服裝。

  三、午休:以學生於午休時間之行為表現,評分要點訴求於「安靜」有「秩序」。
 
四、放學時間:以學生集合整隊情形、學生聽話態度以及集合整隊情形,進行評分。

  五、其他行為表現:此部分將於每天進行評分,評分重點主要於各班級學生在校時間之行為是否

                   有違相關宣導規定,例如:走廊、樓梯、教室及廣場中有奔跑行為、上學遲

                   到以及遊戲器材之使用違反安全規定等,評分人員均可酌於扣分;然在本項

                   目評比時如學生有優異之表現(例如:禮貌或拾金拾物等)均可以加分。
伍、本辦法經呈校長核可後實施,修正時亦同。


承辦人:                         主任:                     校長:

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome