title icon 苗栗縣信義國民小學交通安全教育網站
menu_top_background
:::
給家長的一封信
:::

苗栗縣學生校外生活輔導委員會致全縣各學校學生家長聯繫函

親愛的家長您好:

一元復始,萬象更新,春節(寒假)即將來臨,在此,先向您恭賀新春,並祝闔家歡喜、萬事如意!願貴子弟有個快樂平安的假期;為了維護青少年學子的健全成長,我們特別提出以下幾點社會現象,懇請 貴家長參考,讓我們一起來關心學子的安全與健康。

一、騎乘機車的問題:

    青少年學生心性未定,往往為逞一時之快而發生意外,不但造成家庭悲劇,也是社會、國家的損失,是以請家長絕不讓貴子弟無照駕駛機車,有駕照騎乘機車必須戴安全帽,並遵守交通規則。

二、藥物濫用的問題:

    由於社會風氣不良,不法份子為了牟取暴利,常引誘無知青少年吸食毒品,殘害青少年身心,甚至引發青少年犯罪,對青少年健康、社會安寧均將造成無可估量的傷害。

三、網咖、電動遊藝、KTV及進出分子複雜是非多之撞球場等場所的問題:        

    此類場所良莠不齊,有的枉顧法令,甚至經營賭博性遊戲,可謂龍蛇雜處,品流不一,青少年學生置身其間,極易染上不良習慣,或交上不良朋友,故特請留意勸告勿涉足其間。

四、校外打工安全的問題:

    如果孩子堅持要打工,則對打工的場所、環境、時間,均需事先察看、瞭解,以免誤入不良環境。

五、反詐騙招術防範:

    網路新世代給人類生活帶來便利性及多樣性,但社會上形形色色各種詐騙手法也不斷翻新,貴家長或學生如接獲可疑詐騙電話或不慎遇上歹徒意圖詐騙,應切記反詐騙三步驟:「保持冷靜」、「小心查證」、「立即報警或撥打165反詐騙專線」尋求協助;如遇疑似詐騙事件無法與貴子弟聯繫時,可電洽教育部校安中心02-3343785533437856或苗栗縣學生校外會037-335885329561協助通知學校處理。

    輔導學生養成良好生活習慣並健全成長,使之成為社會、國家之棟樑是教育的目標,也是家庭與學校共同的期盼。尤其在寒假期間,讓我們付出更多的心力,一起來關心我們的下一代。

  

闔 府 安 康   新 年 快 樂

                  縣長兼主任委員      

                  督導兼執行祕書           謹啟

注意事項:

一、1/20(三)結業式,1200放學。

二、寒假及春節假期:1/21(四)- 2/21(六)。

三、2/22(一)開學及正式上課,請攜帶書包、餐具及寒假作業,課後照

    顧及免費留校開始上課。

苗栗縣學生校外生活輔導委員會關心您,全國教官服務全國學生聯繫電話:037-335885

  註:以下回條請 貴家長簽章後交貴子女帶回學校交給導師彙存。謝謝您的合作!

--------------------------------------------------------------------------------

苗栗縣校外會致全縣各學校學生家長聯繫函(回條)

    貴會致學生家長聯繫函收悉。

學  校:信義國小              班  級:

學生姓名:                      家長簽章:

       民   國  99 年  元         

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome