title icon 景山國小藝術與人文教學深耕網站
:::
短中長程目標
:::

短期目標

外聘藝術家協同教學,透過藝文教學並以教學行動研究之精神,與來校藝術家討論修正課程之實施,藉以發展符應本校需求之本位教學,提升學生藝文能力。

中期目標

藉由藝術家初期進駐校園活化藝術與人文教學,透過主題工作坊、教學研討會增進老 師表演藝術的知能,進而成為學校藝術推動的種子老師,培養往後獨立深耕的專業技能。並結合來校藝術家參與高年級之協同教學,繼續形塑校園藝術人文環境。

紫斑蝶每年都會在這遷徙與停留在學校周圍場域,相信這樣的物種環境,再透過現場觀察、生態系統學習、雲端連結、閱讀山野與發表創作等教學活動,讓教師發展獨特的創新課程模式。台藝大蝴蝶邀請卡2.JPG 台藝大蝴蝶邀請卡3.JPG

 

長期目標

落實美感教育的發展與推動,營造學校成為「表演」與「展覽」的藝術場域,進而成為學校特色課程。除提升師生之藝術素養外,進而帶動整體校園環境之藝術氛圍,培養學生對生活美感的悸動及勇於展現自己藝文學習成果。

結合在地文化與藝術特色,期盼藉地方藝術工作者(景山虹窯)與學校師資的交流,將陶藝各種技法和於生活器物中,將教學成果「詩畫陶板」及「節奏樂舞」等融入學校軟硬體設施中,營造藝術人文的學校環境與社區氛圍。

景山國小地理位置與自然環境介紹:景山國小地處卓蘭山區,是偏遠地區的小型學校,周邊群山環繞,從大操場向前望眼即是大克山、馬拉邦山及蘇魯山等,周邊更有景山溪橫切而過,也是鯉魚潭水庫的集水區域,在附近更有卓蘭發電廠利用地勢的高低落差,以水力發電提供有效能的綠能發電方式。因此在這樣的環境之下,保有許多豐富的生態環境,筆筒樹、青剛櫟、淋漓樹、血藤、黃藤、樟樹、香楠、大葉楠、盤龍木、細梗絡石、珍珠蓮、魚木、猿尾藤、酸藤等許多原生植物。3甲古影梨水果.JPG

森林及水鄉之鄉是學習的場域,師法自然有美學、有各式各樣的自然素材,期許能將自然融入藝文,深入水果美學。

 

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome