title icon 苗栗縣國民電腦網站
menu_top_background
:::
Welcome
:::

歡迎蒞臨~國民電腦網站

 

計畫源起

國際上近年來大家熱絡討論的「數位落差」,因為地理、學歷、收入、族群、年齡、性別、身心障礙等因素,呈現出資訊擁有者與欠缺者間的落差,形成階級差異造成社會不公。對於文化不利地區或弱勢兒童就其不利部分予以補償,使其整體教育資源的分配達到均等,以達到有教無類、因材施教之目標,是教育機會均等的體現,教育部相當的重視。

    我國行政院自2004年3月起,正式將「縮減數位落差」列為國家重要政策,2005年由教育部負責協調統合11個部會改善城鄉數位落差之資源,共同推動「縮減城鄉數位落差」,以有效落實對偏遠鄉鎮的社會關懷政策並逐年改善數位落差現象。2007年起教育部依據行政院國家資訊通信發展推動小組95年12月26日第18次委員會會議結論之二(台內資字第0960011703號函會議紀錄):推動「優質網路社會計畫(UNS:Ubiquitous Network Society)」之創造公平數位機會,實施「推動國民電腦應用,照顧弱勢」。

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome