title icon 海口國小資訊教育學習網
menu_top_background
:::
電腦教室管理辦法
:::

苗栗縣海口國小電腦教室管理辦法 

 

一、依據:教育部90電創184016號文教育部校園網路使用規範。  

二、目的:

1)提供電腦資訊教育,並營造舒服的學習環境。

 2)維護電腦教室設備及各項周邊(滑鼠、鍵盤),以保持良好狀況。

3輔助教教授課程,讓資訊融入教學之中。

三、辦法

◎老師注意事項:

1. 電腦教室使用申請,以教務處安排之課表為優先,其他時間欲使用電腦教室的老師,需事先在電腦教室內預約簿預約申請。

2. 上下課均需於簽到簿簽名,並註明使用時間、電腦狀況。

3. 上課前請至教務處資訊組拿鑰匙,下課後將鑰匙繳回,確實做好安全管制,如於使用期間發生失竊,由任課教師自行負責。

4. 使用教師電腦時,只需開一個電源開關,其餘勿動。

5. 上課時間全程在場,維持秩序。勿讓學生單獨在電腦教室內。

 

◎學生注意事項:

1.上課準時進入電腦教室,按照座位坐,若沒有師長在電腦教室內,不可擅自入內開電腦。

2.課前每位同學先行檢查自己使用的電腦設備是否也缺損,如發現缺損,立即報告任課教師。

3.螢幕位置固定,不可擅自移動。

4.電腦主機、螢幕、鍵盤、滑鼠、電腦桌等電腦設備均應善加維護,不可敲打、塗畫、移動、拆裝或重新組合,電腦線路不可隨意碰觸。

5.未經師長同意,不可任意下載及執行電腦遊戲。

6.非上課使用之磁片、文件非經任課教師同意不得使用。  

7.未經電腦教室管理老師核准,不得將資料存入硬碟中,亦不得自行刪除硬碟中內存之資料。

8.未經同意,不得任意複製學校之硬碟內容及任何套裝軟體,違者須自負法律責任。

9.教室內空調設備、電源供應器須由任課教師或電腦小老師開啟關閉,其餘學生非經允許不得私自開關。

10.禁止攜帶任何飲料或食品進入電腦教室。違者送交學務處議處。

11.故意破壞各項設備者,除應負賠償責任外,另送交學務處議處。

12.使用網路時,嚴禁在留言板上做人身攻擊、不雅言論及威脅言詞,違者送交學務處議處。

13.下課離開前按正常程序關閉主機,並將滑鼠回歸定位,廢棄資料及物品一律自行帶走,以維教室整潔;

   電腦小老師協助教師檢視設備、填寫紀錄、關妥門窗。

14.任課教師可依上課需要另行規定上課規則。

15.本辦法經校長核示後公佈實施,修正時亦同。

 

  

 

資訊組             教務主任             校長  

 

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome