title icon 「談文說書」~談文國小閱讀網
menu_top_background
:::
巡迴車到訪感想
:::

巡迴圖書到訪感想:

希望悅讀在談文

一張椅凳一份心,閱讀氣氛繞樹下

校長親領入書境,孩童靜享書中情

師生開懷情愫處處現,閱讀悅讀校園見,

續盼希望之車到談文~~~~~~~~

巡迴圖書車的啟示(徐煜玲)

     小朋友看到巡迴圖書車開進校園第ㄧ時間就跑到教室跟我說而我在他們小小的臉龐上看的了歡樂與期待 !

    ㄧ下課 小朋友們就迫不及待的跑去借書我很驚訝這些孩子們竟然捨棄打球時間而坐在巡迴車旁的小椅子上看書小朋友告訴我說:「這次巡迴圖書車送來的書跟上次不ㄧ樣喔!小朋友們真的好厲害ㄧ下子就發現書目的不同真高興他們有次敏銳的觀察力我陪班上一位小朋友一起念了ㄧ本書書名是!你好念完他靦腆的跟我說:「謝謝老師!哈哈我的寶貝最可愛了

   時間過的好快巡迴圖書車要開到下ㄧ站了孩子們一直問巡迴車什麼時候會再來呢?從他們這些小小的舉動中我知道閱讀的種子已經在他們心中萌芽了

1104希望閱讀-在談文(戴君如)

  「老師,你快看,車子停在我們的掃地區域也!」一早到校,我第一句聽到班上學生說的話便充滿了興奮語氣。

我問他們,以前有看過希望閱讀的車子到學校嗎?小朋友一致回答:「有」。

他們每節下課迫不急待的往教室外跑,眼睛找啊找的,努力的找自己想看的書,我的心和他們一樣充滿了喜悅,

他們幾乎把一整天的下課時間都花在那些書上。下午,圖書車準備開走時,小朋友們也一窩蜂的跑到窗邊看,

邊看還邊喊著:「車子要走了?」

看到學生的回饋都寫著:希望閱讀的車子來到學校我覺得「好高興」或是「收穫好多」;還有更多的

孩子說:「我希望車子可以再來我們學校」,我想我看到閱讀的種子真的悄悄的在他們心中發芽了。

談文希望閱讀而悅讀(張宜芳)

閱讀專車在閱讀日前一天下午開來時,天空正飄著綿綿細雨,我心中祈求希望明天是晴天。

第二天老天彷彿聽到我的心聲,是個有著和煦微風的晴朗天。一年級的孩子們也好奇問有著一對翅膀的車子是什麼?當大家得知可以看到好多故事書時,都願意下課時跑到車旁拿起書來看,對於談文新鮮人真是個好棒的經驗!我們在樹下聽著風聲,一起讀著爺爺的幸福咒語,看著孫子和爺爺一起相處的點點滴滴,到最後想念著爺爺,孩子也感受到主角的心情,在學習單分享著不同的感覺。感謝天下雜誌的支持,讓談文學生能乘著閱讀的翅膀因閱讀而悅讀!

談文推閱讀,書香滿「天下」(珊珊媽媽)

得知巡迴圖書車要到學校來時,心裡又驚又喜。心想誰會注意到去小鄉小村推動兒童閱讀?不是很腦子傻了,就是太有心了吧!

  活動當天,一進校門,映入眼簾的是台裝滿各類圖書、彩繪鮮亮的廂形車,小朋友吱吱喳喳的討論:「這台車有翅膀吔!」老師打趣說:「對呀!它要帶你們飛去世界各地,認識其他愛讀書的好孩子。」樹下,老師們佈置些桌椅,校長簡單的跟在場的親、師、生說明「談文說鈴」辦學的理念,積極推動學校兩大特色「閱讀」、「扯鈴」,期許學生做個能文能武的孩子,培養正確的讀書觀念。接下來活動就在校長為小朋友說故事、老師帶領學生共讀、各班輪流借閱下輕鬆進行,給孩子帶來了一場不同以往的書香饗宴。

  看在家長的眼裡,不但感謝學校的用心,更感謝天下雜誌推己及人的無私大愛。活動結束後,我上天下雜誌「希望閱讀」網站瀏覽,才知道除了巡迴圖書車外,還有贈書、獎品...真是出錢又出力,讓人除了感動還是感動,「有些事總要有些傻子做」很高興這群無名英雄默默的為下一代的孩子盡心盡力,也希望更多致力教育的人士加入,共同開創美好的未來。
menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome