title icon 苗栗縣大同高中閱讀網站
menu_top_background
:::
有你真好 -802何柏寬
:::

802           何柏寬

                    有你真好                                           

    日常生活中,每個人都需要別人的幫忙,不可能一個人將事情做得乾淨俐落,隨時都要旁人的輔助與支持。

    像是我,平常就會遭遇到瓶頸,可是終究是有熱心貼心的人來幫我解決困難。課業方面的問題,如果你敢發問,就一定有人協助你;相反的,如果你不會,又不提問,那個煩惱永遠在你腦海理不停的徘徊著。情緒方面,當我覺得難過、不高興時,我幾乎都是悶在心裡,可是卻有人發覺到我的心情是不愉快的,當被察覺到,就覺得自己可以鬆一口氣,將煩惱告訴身旁的人。家庭方面,這個家我覺得很溫馨美滿,總是可以滿足我的需求,可是慾望太高,往往都會有被拒絕機會,所以我們要求不能太完美。

    很多很多方面,都是需要有人的扶持,才能流暢的完工,既然有人幫助你,你也必須幫助別人,這是不可或缺的,設身替別人著想、關懷別人,將來人家也會幫助你,自己也會備受肯定的。一方面可以體會到熱心助人的快樂,一方面也可以被受稱讚,這不是一舉兩得的事嗎?

  我真的很感謝曾經幫助過我的人,無論是家人、親戚、鄰居或是身旁的親友們,總是帶著我跨越一堵堵的高牆、我要告訴你們:「有你們真好。」你們是我一生中,少不了的貴人。

 

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome