title icon 苗栗縣大同高中閱讀網站
menu_top_background
:::
給社會大眾的話-704 林詩晴
:::

704 林詩晴

給社會大眾的話       

    最近幾年來地球不斷的暖化,臭氧層逐漸稀薄都是因為大家沒做好環保這個工作,如果一直持續下去,那大家可能就沒有一個可居住的舒適環境了。

   常看到在高速公路兩旁有很多的農田,有些時候因為農夫的疏忽及大意就貿然的燃燒乾草,產生濃煙廢氣不但製造空氣污染也造成交通安全的問題。

    垃圾分類是家喻戶曉的常識,但是大家都有確實做好嗎?一個人每天一個小動作其實只是舉手之勞而已?可是有很多人嫌麻煩就把可回收的垃圾隨意丟棄,而讓這些垃圾深埋地層泥土裡;因為有些塑膠製品不會自然腐化反而造成地下層水源汙染等等問題。有些塑膠袋用完就丟很可惜也很浪費,丟棄的塑膠製品經由燃燒後會釋放有毒氣體污染大氣層。現在市面上有很多的紙袋,是經由回收後製成再生紙再回收利用,雖然色則不是很亮也不好看,但是卻非常實用喔。

        記得要給下一代一個舒適的環境:『首先要有良好的生活習慣及公德心步驟一:做好垃圾分類。步驟二:資源回收再利用。步驟三:不露天燒乾草。』做好這三件事或許我們的環境也會漸入佳境;有了這些方法再配合全民一起動手做,就可以讓我們的地球更完美的。

 

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome