title icon 苗栗縣大同高中閱讀網站
menu_top_background
:::
我最感動的一件事-702吳儀萱
:::

702 吳儀萱

讓我最感動的一件事

 

  每個人應該都有刻骨銘心、感動的事。就像:班上同學感動的是對爸、媽辛苦養家,仍念茲在茲;國小的班導,對那依依不捨的畢業典哩,念念不忘。而我,我最感動的事,始終讓我記憶猶新!

  還記得這件事,是在我生日的時候,那時候,我都己經忘記自己的生日是幾月幾號了!直到有一天,我看到我的好朋友們坐在一起竊竊私語,看到他們講的那麼高興,我心想她們一定又是在想什麼鬼點子了!不過,當時的我根本就沒發現,原來他們討論話題的主角:就是我!當我知道這件事時,已經是生日當天了!

    原來我以為他們漸漸遠離我,是因為排擠我,當時的我,哀愁許久,可是當我知道事情的原委時,整個心就像打開了鎖。原來,她們是在計畫如何幫我慶生又如何怎麼做才能不被我發現,當時的我很想緊緊的擁抱她們,然後跟她們說:「謝謝妳們,妳們這份心意是我收過最棒的生日禮物了!」

  我覺得人生最重要、最感動的一件事,就是:「患難見真情」,當你最危急時,沒人幫你的時候;這時,有人跳出來幫助你,你會覺得那個會是成為你人生中最感動的一件事。也許有人會說,給你錢、或是給你房子,但我覺得那些都只是物質而已,等你哪天遇到幫助你的人,我相信,你就真的知道什麼叫做「感動」了。

 

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome